10 вещей, которые сейчас делает Джордж Мартин вместо того, чтобы писать продолжение «Игры престолов»

10 вещей, которые сейчас делает Джордж Мартин вместо того, чтобы писать продолжение «Игры престолов»

1. Создание «учебника по истории» по миру Вестероса
Последней новостью о мире «Песни льда и пламени» было, что автор сейчас собирает воедино все истории и легенды Вестероса, чтобы издать сборник «Мир льда и пламени». Он прольёт свет на многие непонятные моменты — например, детали победы Эйегона, историю падения Рейнов из Кастамере и Тарбеков, происхождение дома Ланнистеров, происхождение андалов и многое другое. Несомненно, всё это будет очень интересно узнать. Но всё же — это не долгожданная шестая книга!

2. Работа над сборником шуток Тириона «Остроумие и мудрость Тириона Ланнистера»
Стало известно, что Мартин сделает книгу о «мудрых и забавных шутках» всеми любимого карлика. Сборник выйдет не позже Рождества. К счастью, создание оригинального текста сборник не предусматривает, поскольку все шутки можно взять из уже вышедших пяти книг, а значит, Мартину не придётся прилагать больших усилий и тратить на работу много времени, но… «Ветры зимы» опять откладываются.

3. Написание обзоров на фильм «Великий Гэтсби» в своём личном блоге
Большим сюрпризом для фанатов была новость, что Мартин является поклонником Фицджеральда. Не менее удивительно было прочитать его мысли о недавней экранизации лучшей работы писателя. Мартин пишет:
— Прежде всего я — писатель. Я наслаждаюсь словами, и те слова, что пишет Фицджеральд, звучат для меня как музыка. В экранизации «Гэтсби» есть много собственных слов Фицджеральда — в диалогах, в кадре, и это прекрасно. Нет более лирического писателя, чем Ф. Скотт, и в этом произведении видна вся его лирика.

4. Редактирование антологии «Rogues»
Месяцем ранее Мартин работал над антологий «Rogues», состоящей из рассказов, написанных в самых разных жанрах — не только фэнтези. Фанаты этот сборник ждут не слишком сильно, а кроме того, он опять-таки отнимает у Мартина время.
«Если в мире есть некая кровавая справедливость, то некоторые из вошедших в антологию рассказов будут бороться за награды. И эта будет ещё одна обезьяна, которая слезет с моей шеи. Ура, ура!» — пишет Мартин.

5. Редактирование антологии «Дикие карты»
Мартин уже давно является главным редактором серии антологий «Дикие карты» в жанре научной фантастики. В центре сюжета — супергерои. Серьёзно, где он на всё это находит время?

6. Создание своей автобиографии в форме комикса
Пока что этот проект существует только в планах. Но скорее всего Мартин вплотную займётся им осенью, и ещё часть его времени будет отдана не «Песне льда и пламени». Конечно, биографии писателей редко бывают очень захватывающими, так что в комиксе мы увидим изрядную долю фантастического преувеличения. Но главным героем будет сам Мартин, это точно.

7. Составление списков рекомендуемых для чтения книг
Список составлен автором специально для любителей «Песни льда и пламени». Он пишет в своём блоге, что сделал этот список, чтобы «его фанам не было так скучно ждать продолжения». «Ветры зимы» будут написаны в своё время, а пока любители фэнтези могут обратить своё внимание на другие, не менее достойные произведения этого жанра.

8. Покупка кинотеатра
В прошлом месяце Мартин объявил о том, что он приобрел «Жан Кокто» — небольшой артхаусный кинотеатр в Санта-Фе — и надеется в скором времени его открыть. Тем не менее, он уверяет нас:
«Конечно, я не стану делать этого сам. Я писатель и сценарист, а не менеджер кинотеатра. И я не собираюсь стоять в палатке и продавать попкорн. Моя работа останется прежней: редактирование антологий, создание сценариев и прежде всего — работа над „Песней льда и пламени„ и всем, что с ней связано. Кинотеатр ничего не изменит».

9. Выступления на различных конвентах
Люди хотят протянуть руку и прикоснуться к мастеру? Значит, надо дать им такую возможность. Мартин достаточно много путешествует и, как он сам пишет, у него довольно плотный график.

10. Просмотр футбольных матчей
В хобби нуждаются все. Жаль только, что у Мартина работа над «Песней льда и пламени» к хобби не относится. Так что Мартин отдыхает, болея за футбольные команды. Да, отдыхать нужно всем, но всё же — может, попишешь немного в отпуске на досуге, Джордж?..

comments powered by HyperComments